Главная Салаты С овощами и грибами Закуска из баклажанов, маринованных

Салаты

Вкусная выпечка

Закуска из баклажанов, маринованных

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде.

Существует много рецептов приготовления баклажан, мы представим вам вариант одного из способов приготовления – это закуска из баклажанов маринованных. Маринованные баклажаны отлично подходят в вприкуску для любого второго блюда.

Кроме того в баклажанах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Все эти микроэлементы полезны и необходимы для организма.


Закуска из баклажанов, маринованных - ингредиенты:


3 кг мелких спелых баклажанов;

250 гр. чеснока;

3 пучка зелени петрушки;

3 пучка мяты;

0,5—0,75 стакана соли;

винный или столовый уксус.


Закуска из баклажанов, маринованных - способ приготовления:


Отделить баклажаны от плодоножек, тщательно вымыть в проточной воде и сделать на каждом глубокий продольный разрез. В большой эмалированной кастрюле поставить воду, довести до кипения, добавив 2—3 столовые ложки соли. В кипящей воде бланшировать баклажаны в течение нескольких минут, доведя их до небольшого размягчения.

Бланшированные баклажаны положить в дуршлаг разрезом вниз, дать воде стечь, затем накрыть целлофаном и положить сверху тяжесть на 3—4 часа. В результате произойдет отток горечи, а баклажаны примут плоскую форму. Подготовленные баклажаны наполнить начинкой, придав каждому грушевидную форму.

Затем плотно уложить их слоями в баллон, пересыпав солью, и залить винным уксусом. Накрыть фольгой, поставить и прохладное место, маринад дойдет до кондиции примерно через неделю.

Приготовление начинки для закуски из баклажанов:

Очистить и вымыть зелень. Потолочь в ступке очищенный чеснок и смешать с мелко нарезанной зеленью. Посыпать солью.
Теперь закуска из баклажанов, маринованных может радовать вас великолкпным вкусом весь год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...