Главная Закуски Мясные Закуска к праздничному столу «Перепелиное гнездо» рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Закуска к праздничному столу «Перепелиное гнездо» рецепт

Закуска к праздничному столу «Перепелиное гнездо» поможет пополнить ваше меню в праздничный день. Какой праздничный стол обходится без закусок? Пожалуй, любая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей, приготовив что-нибудь интересное и вкусное.

И на этот раз поможем хозяюшкам это сделать. А готовить мы будем замечательную закуску под оригинальным название «Перепелиное гнездо». Как вы поняли из названия, в закуске содержатся перепелиные яйца. А что есть еще в этом блюде вы поймете,когда начнете готовить закуску к праздничному столу. Итак, приступим к делу!

 

Ингредиенты для закуски к праздничному столу «Перепелиное гнездо»:


200 грамм филе копченой курицы;

8-9 штук картофеля;

1 кочан зеленого салата;

120 грамм сыра твердых сортов;

3 ст. ложек каперсов;

5-6 штук перепелиных яиц;

Полстакана майонеза;

1 пучок кресс-салата;

2 стакана растительного масла;

Соль на ваш вкус.



Приготовление закуски к праздничному столу «Перепелиное гнездо»:


В первую очередь чтобы приготовить закуску к праздничному столу «Перепелиное гнездо» необходимо свежий картофель очистить от кожуры, затем нарезать в виде соломки. Потом подготовленную картофельную соломку обжарьте во фритюре до золотистого цвета (если нет фритюрницы, то можно обжарить на сковороде). 


Потом копченое куриное филе нарежьте при помощи ножа в виде кубиков. Один кочан зеленого салата нарежьте также соломкой. Твердый сыр необходимо натереть на терке. Далее эти ингредиенты (копченое куриное филе, тертый сыр, зеленый салат и каперсы) соединить, добавить соли на ваше усмотрение и заправит майонезом или сметаной.


После всего этого начинаем формировать закуску к праздничному столу «Перепелиное гнездо» и для этого нужно взять большую плоскую тарелку и выложить толстым слоем обжаренный картофель, получится своеобразное гнездо. В самый центр полученного «гнезда» выложите подготовленный ранее салат, сверху положите перепелиные яйца. Блюдо украсьте кресс-салатом.    

На этом великолепная закуска к праздничному столу под названием «Перепелиное гнездо» готово.

Блюдо можно подавать на стол.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...