Главная Закуски Овощные Закуска на шпажках, рецепт закуски на шпажках из перепелиных яиц

Салаты

Вкусная выпечка

Закуска на шпажках, рецепт закуски на шпажках из перепелиных яиц

закуски на столОчень хочется поделиться с вами вкусной, быстрой и полезной закуской на шпажках. Самым ценным ингредиентом в этом блюде являются перепелиные яйца.

Их полезные свойства были известны еще много столетий назад. О них даже упоминается в египетских папирусах и в китайских рецептах народной медицины.

В современном мире много витаминных препаратов, биологических добавок благодаря которым мы поддерживаем свой организм питательными веществами. Но существует природный продукт, который обладает всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами - перепелиные яйца, польза от приёма которых очень велика. Их можно назвать эликсиром здоровья. Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллёзом.

Положительным свойством является  длительная сохранность около двух месяцев в холодильнике, по истечению срока годности они не тухнут, а просто высыхают. Так что при покупке обращайте внимание на дату изготовления и вес. Если они долго хранятся, то и по весу будут очень лёгкие.

Интересная окраска яиц и маленький размер привлекает внимание деток к данному продукту. По этой причине дети редко отказываются от употребления перепелиных яиц.

Такая закуска на шпажках фото станет полезным украшением праздничного стола, и не только. Это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Итак, мы вплотную подошли к самому рецепту закуски на шпажках из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 4 штуки;
  • помидоры черри 2 штуки;
  • соль по вкусу

для украшения:

  • семя льна 1 столовая ложка;
  • укроп 5 веточек;
  • петрушка 2 веточки.

праздничные закуски

Рецепт приготовления закуски на шпажках из перепелиных яиц:

Подготовим все ингредиенты. Помидоры промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на две половинки. Аккуратно вырезаем зелёную часть у плодоножки.

В ёмкость для варки наливаем воду и доводим до кипения.  В кипящую воду опускаем ложечкой яйца. Варим  пять минут, чтобы яйцо было крутое. Опускаем в холодную воду и остужаем. Очищаем от скорлупы. От зауженного края отрезаем шляпку.

Укроп тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем мелко.

праздничные закуски

Семя льна немного подсушим на сухой сковороде. Яйцо должно быть немного влажное. Обмакиваем верхнюю часть в семени льна, нижнюю в измельчённом укропе.

праздничные закуски

На бамбуковые шпажки нанизываем сначала перепелиное яйцо, потом шляпку из помидора.

праздничные закуски

Украшаем листиками петрушки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепты закусок

Автор рецепта SVETLAYA74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...