Закуски на праздничном столе – очень важный элемент. Они подогревают интерес к горячему блюду, должны быть легкими и вкусными, а еще – эстетически красивыми. Сегодня я расскажу, как сделать простую по изготовлению, но оригинальную закуску «Грибочки».
Хотя говорить о ее уникальности возможно неуместно, так как сама идея взята из известного блюда «Грибочки», приготовленного из больших помидоров и куриных яиц. Мы возьмем за основу тот же принцип, но сделаем небольшие закуски из яиц «Грибочки».
Итак, нам потребуются:
- помидорки черри;
- перепелиные яйца;
- лист свежего салата.
Из инвентаря нам необходимы эти предметы: ножик, кухонная доска, деревянные зубочистки, красивая небольшая тарелка.
Рецепт закуски «Грибочки»:
Перепелиные яйца варим в течение десяти минут, после чего кладем их в емкость с холодной водой на некоторое время. После того, как яичная скорлупа остыла, очищаем ее.
В прохладной воде моем салатные листья и оставляем их сохнуть, далее красиво выкладываем их на блюдо.
Отрезаем «попки» яиц, чтобы грибные ножки могли стоять. Томаты черри разрезаем на две части.
Теперь берем деревянную палочку и скрепляем ей наши две детали, выставляем грибок на тарелку. То же самое делаем с остальными ингредиентами. Пытаемся расставить съедобные элементы гармонично, чтобы общая композиция была красивой.
Вот и все! Наши закуски «Грибочки» из помидоров для торжественного стола готова. Также к столу можно подать закуску из крабовых палочек "Рафаэлло". Приятного аппетита и хорошего настроения!
|