Главная Закуски Овощные Закуски к пиву рецепты, приготовление закусок к пиву с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Закуски к пиву рецепты, приготовление закусок к пиву с фото

Основные закуски к пиву, которые вы можете приготовить сами - это многообразие морепродуктов, чаще всего креветок, кроме того к пиву подойдут обжаренные куриные крылышки, соленые закуски на шпажках, сосиски, снеки, чипсы и копченые колбаски.

Закуски к пиву - креветки


Первым делом в качестве закуски к пиву рассмотрим креветки. Их можно приготовить на гриле, отварить или же запечь. Для придания креветкам пикантного вкуса можно добавить во время приготовления различные специи, такие как имбирь, чеснок или перец, также приготовить соус или использовать готовый соевый соус.


Креветки станут еще вкуснее, если к ним добавить томаты, оливки и листья салата. Кроме того можно взять шпажки и нанизать на них креветки чередуя их с разными овощами, куриным филе и копченой колбасой.

Еще есть один оригинальный способ приготовления креветок. Это королевские креветки с клубникой. Для этого вам понадобится один килограмм креветок, одна упаковка замороженной клубники, 1-2 ст. ложки сливочного масло и соль по вкусу.


Креветки отварить, потом почистить. На сковороде растопить сливочное масло положить туда готовые креветки и засыпать клубнику, добавить соль по вкусу и все это жарить около 10 минут.

Получается очень вкусно и подойдёт как закуска к пиву.



Закуски к пиву – куриные крылышки


Куриные крылышки румяные и хрустящие, обжаренные или приготовленные на костре отличная закуска к пиву.

Крылышки будут еще более вкуснее, если их сначала замариновать со специями. В качестве специй можно использовать чеснок, паприку, тимьян, карри, розмарин, также можно добавить чуть сока лимона и вина. 


Полученной массой нужно натереть куриные крылышки и положить в холодильник на полтора часа.

В маринад еще можно положить мед, чтобы крылышки приобрели аппетитный золотистый цвет и незабываемый сладковатый привкус.


 

Закуски к пиву – бараньи ребрышки


Как закуска к пиву подойдут обжаренные бараньи ребрышки.

Приготовить их можно на сковороде или же на гриле.


Для этого нужно бараньи ребрышки порубить на небольшие кусочки и замариновать с добавлением лука, соли, черного молотого перца в собственном соку. Маринад нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Если есть возможность пожарить ребрышки на барбекю, то вкус будет замечательным с дымком.


 

 

Закуски к пиву – ассорти на шпажках


В качестве закуски к пиву можно использовать закуски на шпажках, для этого нужно просто приготовленные продукты - мидии, кальмары, кусочки курицы, ветчину, кусочки колбас, картофель, оливки и лук, нанизать на разноцветные шпажки.



Закуски к пиву – на кляре


И еще отлично подойдут как закуска к пиву продукты на кляре.

Для приготовления кляра нужно перемешать 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала, 200 мл воды или пиво и один яичный желток. Крахмал сделает кляр наиболее воздушным. В кляре можно готовить мясо, морепродукты и овощи.



Закуски к пиву – забавные шарики


Шарики, так называемые «забавные», можно приготовить в качестве закуски к пиву, рецепт приготовления которых сейчас расскажем.

Шарики можно приготовить из картофельного пюре, сыра.

Их нужно обвалять в разных специях, благодаря чему шарики будут отличаться по цвету и вкусу.


Так, например, от специи карри шарики будут желтыми, красный цвет придаст им паприка, а черный- благодаря черному перцу.

Кроме этого, внутрь каждого шарика можно положить изюм, миндаль или кусочки грецкого ореха и зелень. 



Закуски к пиву – чипсы из овощей


Вкусной закуской к пиву являются чипсы, приготовленные из овощей в домашних условиях.

Для этого овощи - картофель, цуккини, кабачки, баклажаны (предварительно перед жаркой баклажаны замочить в соленой воде на 1,5-2 часа) нужно нарезать на тонкие кусочки с помощью ножа или ломтерезки, посолить поперчить по вкусу и пожарить во фритюре.


 

Закуски к пиву – бутерброды 


Бутерброды «Лебединое озеро» 

Еще в качестве закуски к пиву используют бутерброды в разных вариантах.

Для приготовления одного бутерброда «Лебединое озеро» потребуется одно яйцо, ломтик серого или белого хлеба, сыр, чеснок (1 зубчик) и сливочное масло.


Хлебный ломтик обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Обжаренную сторону хлеба растереть чесноком, а на другую сторону намазать сливочное масло.

Взять сырое яйцо, желток отделить от белка, последний взбить в пену, осторожно выложить его на хлеб и туда же налить желток.

Поверх этого посыпать натертым сыром, полученный бутерброд поставить в предварительно нагретую духовку на пять минут.


 

Закуски к пиву - горбуша


Конечно же, рыба является основной традиционной закуской к пиву.

Для приготовления закуски к пиву необходимо следующее: рыба горбуша; пол литра кипяченой воды; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложки сахарного песка; черный перец (горошек); репчатый лук; и зелень. Для приготовления рассола: прокипяченной холодной воде нужно растворить сахар и соль и добавляем туда черный горошек около 20 горошинок.


Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметра. Далее кусочки положить в емкость пересыпая каждый слой луком нарезанный кольцами и зеленью, все залить приготовленным рассолом и положить в холодильник на два часа.



Существует еще много закуски к пиву, также на нашем сайте можете посмотреть блины с начинкой соленой, которые также можно использовать в качестве закуски к пиву.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто