Главная Выпечка Печенье Закусочное печенье с ветчиной и сыром, рецепты слоеной выпечки с ветчиной

Салаты

Вкусная выпечка

Закусочное печенье с ветчиной и сыром, рецепты слоеной выпечки с ветчиной

выпечка рецепты с фотоНакануне любого праздника, каждая хозяюшка, задумывается, чтобы приготовить на праздничный стол. Хочется, чтобы на праздничном столе было всё самое лучшее и вкусное.

Я не исключение, очень люблю такие дни в преддверии праздника. Не хочется сидеть у монитора, листать кулинарные журналы и выискивать вкусные рецепты. Люблю просто проснуться рано утром, выпить чашечку ароматного кофе и пойти на свою кухню экпериментировать с продуктами.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт слоеной выпечки – закусочного печенья с ветчиной и сыром. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить изысканное и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

Готовится такая выпечка с ветчиной очень быстро, а улетит, с праздничного стола, ещё быстрее, вы даже не заметите.

Итак, давайте начнём готовить закусочное печенье с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное листовое 220 грамм

для начинки:

  • ветчина 150 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • перец болгарский красного цвета 1 штука;
  • перец болгарский зелёного цвета 1 штука;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

слоеная выпечка фото

Рецепт приготовления закусочной слоеной выпечки с ветчиной и сыром:

Пока наше тесто размораживается займёмся приготовлением начинки. Ветчину и твёрдый сыр покупайте по своему вкусу. Натрём на крупной тёрке, или можно очень меленько нарезать. Помещаем в подходящую посуду, в которой будем соединять все ингредиенты.

слоеная выпечка фото

Болгарский перец используем разного цвета, это больше для контрастности цветовой гаммы, на вкусовые качества это никак не повлияет. Можно взять любой болгарский перец. Хорошо промоем, обсушим. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем к ветчине и сыру.

слоеная выпечка фото

Все составляющие хорошо перемешиваем, приправляем молотым чёрным перцем и солью. Соль я совсем немного добавила, так как ветчина была солоноватая на вкус. Тут можете поэкспериментировать и добавить специи на ваш вкус.

Тесто готово к дальнейшему использованию. На рабочей поверхности раскатываем в прямоугольный пласт, не очень тонкий. Выкладываем приготовленную начинку, распределяем по всему пласту. Оставляем полоску теста без начинки с одной широкой стороны, чтобы было удобно завернуть в рулет, и начинка не выпадала.

слоеная выпечка фото

Начинаем заворачивать в рулет, начиная с широкой стороны, заполненной начинкой.  Упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

слоеная выпечка фото

Достаём из морозилки и, острым ножом, нарезаем на порционные кружочки, шириной около одного сантиметра.  Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье в форму, по желанию, можно смазать взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.

слоеная выпечка фото

Закусочное печенье с ветчиной и сыром готов. Можно подавать слоеную выпечку к столу как в тёплом, так и холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно и сытно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

выпечка слоеное тесто

Автор рецепта Svetlaya74

Закусочное печенье с мясным фаршем и грибами

слоеная выпечкаВ нашей жизни много радостных событий и все они подтверждаются шикарным праздничным застольем. Вот приближается ещё один большой и весёлый праздник Новый год. Вы уже придумали новогоднее меню? Время очень быстро летит, не успеем оглянуться, а тут уже новогодняя ночь.

Как известно, за праздничным столом, соберутся все дорогие нам люди. Хочется чем-то вкусненьким и сытным побаловать своих родных. А столы всегда ломятся от разнообразия еды. Где же взять вкусные идеи для приготовления?

В наше время это не проблема. Сейчас очень много кулинарных сайтов, там можно найти всё, что душе пожелается. Вкусное, красивое, сытное.

Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом слоеной выпечки из мясного фарша с грибами в тесте фило. Такое закусочное печенье подойдёт к любому празднику. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве сытного перекуса. Закусочное мясное печенье улетает, как семечки с подаваемого блюда. Приготовьте, порадуйте своих гостей новым вкусом. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • тесто фило 2 листа

для начинки:

  • мясной фарш 200 грамм;
  • лук фиолетовый 1 штука;
  • шампиньоны 80 грамм;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для смазки:

  • куриное яйцо 1 штука;
  • кунжут чёрный 1 чайная ложка.

выпечка вкусно

Рецепт приготовления закусочной слоеной выпечки с мясным фаршем и грибами:

Приготовим начинку. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Лук фиолетовый очищаем, нарезаем небольшими квадратиками, соединяем с мясным фаршем. Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем шампиньоны до готовности. Готовые шампиньоны добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

выпечка вкусно

На лист теста фило, укладываем половину начинки. Распределяем по всему листу.

выпечка вкусно

Аккуратно формируем рулет. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки.

выпечка вкусно

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Укладываем нарезанные кусочки. Смазываем взбитым яйцом, можно использовать только желток. Посыпаем чёрным кунжутом, или белым, и отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до лёгкого румяного цвета.

выпечка вкусно

Закусочное печенье с мясным фаршем и грибами готово.

выпечка вкусно

Укладываем слоеную выпечку в подходящее блюдо и подаём к праздничному столу. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

печенье в духовке

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты