Главная Выпечка Хлеб Хлеб багет в духовке закусочный, рецепт багета с начинкой

Салаты

Вкусная выпечка

Хлеб багет в духовке закусочный, рецепт багета с начинкой

багетХочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом багета с начинкой. Такой хлеб багет удобно брать с собой в дорогу, на пикник, он отлично подойдёт к первым и вторым блюдам, в качестве закуски к праздничному столу, что говорить его можно кушать просто так.

Времени на приготовление закусочного багета в духовке уйдёт примерно 2-2,5 часов, но результат стоит того. Из этого количества ингредиентов получается два багета с начинкой.

Если у вас хорошее настроение и нет плохих мыслей в голове, тогда можно начинать, так как для работы с дрожжевым тестом нужна спокойная и уютная атмосфера.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 грамм;
  • вода 250 мл;
  • дрожжи свежие 25 грамм;
  • сахар 2 чайные ложки;
  • соль 1 столовая ложка

для начинки:

  • бекон 100 грамм;
  • лук зелёный 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок

для смазки:

  • желток куриный 1 штука

багет рецепт с фото

Рецепт приготовления багета в духовке с начинкой:

Давайте подготовим начинку. Зелёный лук и петрушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелко.

Полоски бекона нарезаем брусочками. Бекон можно заменить копчёным салом. Соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

багет рецепт с фото

Для приготовления теста растворяем в тёплой воде сахар и дрожжи. Вода должна быть 30-40 градусов. Оставляем для ферментации в тёплом месте на 10-15 минут. За это время должна появиться дрожжевая шапка.

багет рецепт с фото

Вводим соль и частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Сначала вымешиваем лопаткой, потом выкладываем тесто на подпыленную доску и месим руками. Если нужно подсыпаем муку.

багет рецепт с фото

Вот такое получилось мягкое и нежное тесто. Укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут. Оно должно хорошо подняться.

багет рецепт с фото

Тесто отдохнуло. Приминаем его и разделяем на две половины. Будем работать с каждой отдельно.

багет рецепт с фото

Раскатываем в не очень тонкий пласт.

багет рецепт с фото

Выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Боковые стороны с длиной стороны немного завернём.

багет рецепт с фото

Формируем рулет и защипываем края, чтобы начинка не высыпалась. Выкладываем багет на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в тёплое место на 20-30 минут.

багет рецепт с фото

После расстойки смазываем взбитым желтком и аккуратно ножом делаем косые надрезы, этого можно и не делать.

багет рецепт с фото

Отправляем в духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки.

багет рецепт с фото

Наш хлеб багет в духовке готов. Можно кушать горячим и холодным. Едят багет с начинкой руками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

рецепт багета в духовке

Автор рецепта SVETLAYA74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...