Главная Закуски Мясные Заливное из курицы и грибов, рецепт приготовления заливного из курицы и грибов

Салаты

Вкусная выпечка

Заливное из курицы и грибов, рецепт приготовления заливного из курицы и грибов

заливноеЛюди, недолюбливающие холодец из-за долгого процесса приготовления, могут попробовать заменить его заливным из курицы с желатином, которое готовится намного быстрее и проще, а по вкусу нисколько не уступает классическому холодцу.

Разве что благодаря отсутствию свинины, рецепт заливного из курицы является менее калорийным.

Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный перец – 5-6 горошинок;
  • желатин – 25 грамм;
  • соль по вкусу.

заливное из курицы фото рецепт

Примечания:

1 – для приготовления заливного из курицы желательно использовать домашнюю курицу, достаточно будет одного крылышка и одной ножки;

2 – свежий или замороженный горошек заранее следует отварить и остудить, хотя при желании можно взять уже готовый горошек – консервированный.

Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином:

Куриное мясо тщательно промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, собрать с нее пену и заложить в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек, соль, лук и морковь. Морковь следует очистить от кожицы, но в кастрюлю закладывать целиком. Лук же можно даже не чистить, а просто промыть – луковая шелуха придаст готовому бульону красивый оттенок.

заливное из курицы фото рецепт

Варить курицу с овощами не меньше 2 часов, особенно если птица домашняя. Разваренный лук и уже мягкую морковь вынуть из бульона через 1 час после его закипания. Лук выкинуть, а морковь на время отложить в сторону. За время варки бульон должен уменьшиться в объеме минимум в 2 раза.

заливное из курицы фото рецепт

Готовый бульон процедить и отставить, мясо отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

Желатин засыпать в 100 мл горячего бульона, тщательно перемешать и перелить к ним оставшийся мясной бульон. Поставить кастрюльку с растворенным в бульоне желатином на слабый огонь и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. До кипения бульон ни в коем случае не доводить.

Подготовить прозрачные порционные пиалы и в каждую из них налить небольшое количество бульона.

заливное из курицы фото рецепт

Сверху выложить по половинке вареного яйца (желтком вниз) и зеленый горошек.

заливное из курицы фото рецепт

Следующим слоем равномерно распределить кусочки куриного мяса.

заливное из курицы фото рецепт

Морковь нарезать тонкими пластинами и выложить поверх мяса.

заливное из курицы фото рецепт

Залить пиалы желированным бульоном до самого верха и минимум на 5 часов поставить в холодное место.

заливное из курицы фото рецепт

Если поверх застывшего бульона образуется тонкий жировой слой, его всегда можно аккуратно снять с помощью ложки.

заливное из курицы фото рецепт

Подавать куриное заливное можно в тех же пиалах, где он застывал, или же, перевернув пиалу, аккуратно вытряхнуть заливное в плоскую тарелку.

Совет: для того чтобы с этим не возникло проблем, можно слегка отделить заливное от стенок пиалы острым ножом, а саму пиалу на 10 секунд поставить в горячую воду.

Украсить заливное из курицы свежей зеленью и подать на стол.

как приготовить заливное из курицы

Автор рецепта Светлана Сорока


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...