Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Заливное из языка рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Заливное из языка рецепт с фото

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

заливноеЧтобы у вас получилось вкусное и ароматное заливное из языка необходимо правильно сварить сам язык, а также приготовить вкусный бульон.

И не важно, говяжий это язык или свиной, вкус заливного языка будет превосходный.

Способов приготовления языка есть несколько, я расскажу об одном из них. Купите свежий язык, он будет розового оттенка и плотный на ощупь. Замочите сначала его в холодной воде на полчаса. После этого, можете натереть поверхность языка половинкой лимона, он хорошо убирает, неприятный для некоторых запах. В кастрюлю налейте воды и опустите в неё язык. После того как вода закипит, проварите 2-3 минуты язык и слейте всю воду в раковину. Теперь снова залейте язык водой, добавьте морковь, луковицу, немного сельдерея, варите на среднем огне. Пенку обязательно всю снимите с поверхности бульона. Помимо овощей в бульон добавляйте пряные сухие специи, такие, как душистый перец, лист лавра, бадьян. Немного посолите и готовьте язык 1-1,5 часа, до мягкого состояния.

Готовый язык достаньте из только что выключенного бульона, и опустите в миску с ледяной водой, затем очистите от кожицы. После этого снова верните язык в бульон на 20 минут, чтобы он натянулся ароматами трав и овощей.

И только после этого, можно приступать к рецепту заливного из языка.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной язык 200 г;
  • готовый бульон 350-500 мл;
  • яичный белок 1 шт.;
  • отварная морковь 1 шт.;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • паприка сухая по вкусу;
  • желатин по инструкции;
  • зелень;
  • майонез 1 ст. л.

заливное из языка фото рецепт

Рецепт приготовления заливного из языка:

Налейте бульон от языка в ковш, и поставьте на плиту. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным воспользуйтесь яичным белком, взбитым слегка вилочкой. Вылейте белок в ковш с бульоном, размешайте немного его и ставьте, чтобы началось кипение.

заливное из языка фото рецепт

После того как бульон начал закипать, на поверхность поднимается белая пена (это свернувшийся белок), аккуратно с помощью ложки вынимайте её.

заливное из языка фото рецепт

В бульоне останется немного светлых хлопьев, не переживайте, их уберёте ситом, или просто дадите отстояться, и эти хлопья осядут на дно. Выдавите несколько долек чеснока в бульон, снимайте с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

заливное из языка фото рецепт

Замочите в мисочке желатин, используя инструкцию на упаковке. Слейте в чистую ёмкость осветлённый бульон, посолите его по вкусу. Добавьте желатин в бульон, прогрейте его.

заливное из языка фото рецепт

Теперь возьмите широкую тарелку, которая имеет высокие бортики, и налейте в неё немного на дно бульона. Поставьте тарелку в холод, чтобы слой застыл.

заливное из языка фото рецепт

Выложите нарезанные кусочки языка на застывший слой, добавьте композицию с помощью морковки, кусочков сухой паприки, ленточками квашеной капусты по вашему вкусу.

заливное из языка фото рецепт

Налейте ещё немного бульона, подержите, чтобы всё застыло. И теперь необходимо залить остаток бульона сверху, чтобы он покрыл язык.

Подавайте заливное из языка после того, как оно хорошо застынет, можете украсить зеленью и майонезом.

заливной язык фото

Автор рецепта Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...