Главная Выпечка Пироги Заливной пирог с капустой рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Заливной пирог с капустой рецепты с фото

пирог с капустой фотоБыстрый заливной пирог с капустой – отличный вариант несладкой выпечки, которую можно подавать как к первым блюдам, так и ко вторым. Плюс теста для пирога заключается в том, что его очень просто приготовить.

Такое тесто можно использовать для любых пирогов и быстрой пиццы.

Заливной пирог с капустой на ряженке

Чтобы сделать заливной пирог рецепт на ряженке, вы должны выделить буквально час своего времени. Можно выпекать быстрый пирог с капустой, как в духовке, так и в мультиварке.

Тушеную капусту для начинки можно готовить разными способами. Например, кто-то любит добавлять томатную пасту или помидоры. Также капусту можно делать, как и более сладкую, так и более острую на ваше усмотрение. Кроме того можно использовать и квашеную капусту для тушения.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½  ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • ряженка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 120 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • укроп – 2-3 веточки

для тушеной капусты:

  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой:

Сначала приготовьте тесто: в миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Взбейте яйцо с солью венчиком. Добавьте сахар и соду (или разрыхлитель) в миску к яйцам.

пирог с капустой

Залейте ряженку и помешайте все ингредиенты.

пирог с капустой

Засыпьте пшеничную муку и помешайте венчиком тесто до однородности.

пирог с капустой

Тесто должно быть однородным, нежным и по консистенции должно напоминать густую сметану.

пирог с капустой

Тушить капусту можно как в сковороде, так и в мультиварке. В последней будет удобнее и быстрее. В чашу или сковороду с горячим маслом засыпьте нарезанные мелко лук и морковь. Обжарьте их пару минут и засыпьте нарезанную мелко капусту. Помешайте, добавьте соль и специи, и тушите до готовности. Когда будет готова капуста, выложите ее в тарелку и остудите.

пирог с капустой

Тесто разделите на две части. Одну часть залейте в форму, смазанную растительным маслом.

пирог с капустой

Выложите начинку в форму на тесто.

пирог с капустой

Сверху залейте оставшееся тесто.

пирог с капустой

Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите сверху на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте примерно 40-50 минут. Следите, чтобы верх пирога немного подрумянился.

пирог с капустой

Готовый пирог выложите из формы в тарелку или блюдо.

пирог с капустой

Перед подачей к столу разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу со сметаной и свежим укропом.

заливной пирог рецепт

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Заливной пирог с капустой рецепт с майонезом

заливные пирогиЖидкое тесто для этого быстрого пирога с капустой позволяет существенно экономить время на приготовление. Всего 1 час – и ароматный вкусный быстрый заливной пирог с капустой готов.

Готовить заливной пирог рецепт с майонезом можно и со свежей, и с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г майонеза;
  • 80 мл кефира (можно заменить и обычной холодной водой);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 140 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г кислой капусты;
  • 2-3 ст. л. томатного соуса.

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой:

Майонез, кефир и яйцо смешать. Добавить соль.

рецепты заливных пирогов с фото

Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать все еще раз. Получится густоватое тесто. По консистенции оно должно быть примерно таким, как для блинов.

рецепты заливных пирогов с фото

Теперь переходим к приготовлению начинки. Кислую капусту следует залить кипятком, и оставить на 1 час. Затем воду слить. Это необходимо, чтобы капуста стала помягче и не слишком кислой.

рецепты заливных пирогов с фото

Лук нарезать кубиками.

рецепты заливных пирогов с фото

Обжарить лук с капустой и томатным соусом, чтобы овощи размякли.

рецепты заливных пирогов с фото

В форму для выпечки налить сначала примерно половину теста.

рецепты заливных пирогов с фото

Сверху выложить капустную начинку. Разровнять ее, чтобы она лежала одинаковым слоем.

рецепты заливных пирогов с фото

Сверху залить равномерно оставшимся тестом.

Выпекать 20-25 минут. Нагрев на 180 градусов. Пирог останется сверху бледным, но это нормально.

рецепты заливных пирогов с фото

Готовый пирог перевернуть и дать немного остыть.

Теплый заливной пирог с капустой нарезать на куски и подавать, посыпав зеленью.

быстрый заливной пирог

Такая выпечка может быть на столе и в качестве соленой закуски, и как второе блюдо. Хорош этот пирог и с чаем.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты