Главная

Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели рецепт приготовления в духовке

Запеченное мясо в фольге, так называемые мясные трюфели получаются безумно вкусными и сочными. Их не очень сложно приготовить и к тому же процесс приготовления займет небольшое количество времени.

Кроме того всем известно, что еда приготовленная в духовке с помощью фольги полезнее для организма нежели жаренная, так как в процессе жарки масло в любом случае впитывается в блюдо и создает неудобства для людей страдающих заболеваниями желудка. Так что запеченное мясо в фольге можно есть всем. Результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели можно готовить и в будние дни, но оно особо подходит к праздничным столам. Так давайте же не будем терять времени и приступим к приготовлению мясных трюфелей.

Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – ингредиенты:


Фарш говяжий – 600 гр.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Картофель 6 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Масло сливочное – 7 ч. ложек;

Сыр ламбер тертый 6 ст. ложек;

Соль по вкусу.



Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели – приготовление:


Чтобы приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, запеченное мясо в фольге, необходимо выбрать продукты хорошего качества. В первую очередь нужно приготовить фарш, а затем лук почистить и мелко нарезать. Потом фарш нужно смешать с нарезанным луком, посолить и хорошо отбить для сочности. Далее берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и посолим. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.


Следующим этапом берем фольгу и нарезаем на шесть прямоугольников размером 30х20 см. На каждый прямоугольник в центр выложить чайную ложку сливочного масла, далее на масло выкладываем 100 грамм фарша, сверху натертую морковь, а на морковь выложить нарезанный картофель. Потом свернуть края фольги так, чтобы получился большой трюфель. Центр фольги особо прижать, а оставшуюся часть выпрямить. Мясные трюфели выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на медленном огне.



Когда пройдет примерно 50 минут, нужно запеченное мясо в фольге вытащить из духовки, приоткрыть мясные трюфели и в каждую сверху насыпать по одной столовой ложке натертого сыра, потом их опять закрыть и отправить в духовку еще на 10 минут. После этого вытаскиваем Запеченное мясо в фольге из духовки и в таком виде выкладываем их на тарелки и подаем как горячее блюдо к праздничному столу.


Во время приготовления мясных трюфелей можете пофантазировать и добавить к этому блюду еще что-нибудь, например: мелко порубленные помидоры, измельченные баклажаны и т.д., дело вкуса. На этом запеченное мясо в фольге – мясные трюфели готовы, рецепт приготовления очень простой, а результат очень вкусный.



Приятного аппетитна!

Также на этом сайте можете посмотреть рецепт приготовления Жюльена из грибов, мидий и креветок.