Главная Выпечка Блины Запеченные блины с творогом и шпинатом

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченные блины с творогом и шпинатом

запеченные блиныВпервые я попробовала эти вкуснейшие запеченные блины с творогом в духовке в одном польском ресторане.

Рецепт блинов с творогом определила «на глаз» и  когда я попробовала воплотить свою кулинарную фантазию в жизнь, то получилось еще вкусней, чем в ресторане.

Предлагаю этот рецепт блинов для тех, кто любит творог и шпинат. Запеченные блины в духовке с нежной шпинатно-творожной начинкой, томившиеся в сливочном соусе, с аппетитной сырной корочкой, которая образовалась благодаря запеканию,  никого не оставят равнодушным.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко – 1 ст.;
  • минеральная газированная вода – 1 маленькая бутылка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • творог – 200 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

блины с творогом рецепт фото

Рецепт приготовления запеченных блинов с творогом и шпинатом:

Приготовить все ингредиенты.

Сначала приготовьте тесто для блинов. Взбейте венчиком яйцо с молоком.

блины с творогом рецепт фото

Добавить в яично-молочную смесь стакан муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

блины с творогом рецепт фото

Постепенно вливая минеральную воду, продолжайте вымешивать тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, воды добавьте не более стакана.

блины с творогом рецепт фото

Газированная вода обогащает блинное тесто кислородом. Блинчики получаются нежными и воздушными.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, они не пристают ко дну сковородки.

блины с творогом рецепт фото

Теперь приступайте к подготовке начинки для наших аппетитных блинов. Листья шпината нужно тщательно промыть под проточной водой и измельчить ножом.

блины с творогом рецепт фото

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить шпинат и жарить его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Потом влить сливки, добавить соль и перец и тушить еще 7-10 минут.

блины с творогом рецепт фото

Нежирный творог выложить в миску и добавить к нему половину шпинатно-сливочного соуса.

блины с творогом рецепт фото

С помощью блендера превращаем творог и шпинат в однородную массу.

блины с творогом рецепт фото

Творожно-шпинатным кремом фаршировать блинчики так, как показано на фото.

блины с творогом рецепт фото

Сложить готовые блины в жаропрочную посуду.

блины с творогом рецепт фото

Залить оставшимся сливочным соусом. Он сделает наши блины невероятно нежными.

блины с творогом рецепт фото

Посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром.

блины запеченные в духовке

Духовку нагреть до 180 градусов и запекать блинчики с творогом и шпинатом в течение 20 минут.

Готовые запеченные блины с творогом и шпинатом с пылу-жару подавать на стол. Приятного всем аппетита!

блины запеченные в духовке

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто