Главная Блюда из Блюда из курицы Запеченные куриные бедра в духовке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченные куриные бедра в духовке рецепт с фото

Блюда из курицы

куриные бедра в духовкеКуриная запеченная четвертинка, смотрится очень празднично, если у нее будет аппетитная запеченная корочка. Аромат и вкус тоже играют не маловажную роль в этом блюде. Хотите, научим вас готовить вкусную запеченную курицу в духовке для праздничного стола. Поставить такую курочку модно и на новогодний стол и на день рождение.

Чтобы курочка получился такой запеченной и ароматной, нам понадобиться фиолетовый лук. Он не горчит и придает особый аромат готовому блюду. Запеченный лук можно съесть, но лучше его оставить исключительно для украшения.

Так мы в блюде будем использовать чеснок. Он обладает более насыщенным ароматом. Если у вас есть непереносимость чеснока, то лучше его убрать из списка ингредиентов. Если же вы относитесь к тем счастливчикам, кто любит чеснок, то готовое блюдо для вас будет потрясающим. Для не любителей чеснока, блюдо будет чуть менее ароматным, но не менее вкусным.

Давайте узнаем, как приготовить эту замечательную запеченную курочку.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 6 штук;
  • горчица джионская – 2 столовых ложки,
  • прованские травы – 1 столовая ложка,
  • фиолетовый лук – 1-2 штуки,
  • чеснок – 1 -2 небольших головки.

куриные бедра в духовке

Рецепт приготовления:

Курицу хорошо промываем, убираем лишние перышки. Снимаем шкурку, которая находится на хрящике внизу. Высушиваем куриные четверти бумажным или простым полотенцем. Теперь натираем куриные четверти для запекания прованскими травами и горчицей. Хорошо массируем их и оставляем в холоде на полчаса, чтобы курица пропиталась ароматом приправы, чтобы мясо было вкусным.

Укладываем курицу в форму для запекания.

куриные бедра в духовке

Теперь разрезаем лук на 4 части и кладем его между куриными голенями. Головки чеснока очищаем от шелухи, но настолько, чтобы головка осталась целой. Разрезаем головку чеснока поперек. Кладем эти половинки в блюдо для запекания. Отправляем нашу курочку в духовку.

куриные бедра в духовке

Выпекаем куриные четверти в течение 1 часа при температуре 200 градусов. При этом не забываем два-три раза открыть духовку и полить курицу выделившимся соком.

куриные бедра в духовке

Вот такая запеченная красивая и ароматная курочка у нас получается. Подать ее можно к любому гарниру.  Картофельное пюре, гречка, рис, тушеные овощи.

куриные бедра в духовке

куриные бедра в духовке

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...