Главная Блюда из Из рыбы Медальоны из сёмги жареные, как приготовить семгу на сковороде

Салаты

Вкусная выпечка

Медальоны из сёмги жареные, как приготовить семгу на сковороде

как приготовить медальоны из семгиНаверняка Вы встречали на рынке и в супермаркетах уже нарезанные медальоны из сёмги. Обязательно стоит однажды их приобрести, не понравиться, в принципе, любителям красной рыбы  они не могут.

Стоимость медальонов обыкновенно «не зашкаливает» за пределы разумного, и она гораздо ниже стейков, 4-5 шт. медальончиков – это примерно 500 грамм.

Сёмгу принято готовить на пару или запекать, т.к. рыба немного суховата для жарки и ей необходимо готовиться в собственном соку, чтобы получаться сочной и вкусной. Но это правило скорее относится к стейкам, а не к медальонам из семги, которые хороши в любом виде. А уж пожарить быстренько семгу на сковороде к завтраку – самое простое дело, с которым справится любая неопытная хозяйка, благо, медальоны из семги имеют только небольшую кость от хребта по центру, да и чешую со шкурки снять совершенно не сложно.

Самый ответственный момент в приготовлении жареной сёмги на сковороде – не прозевать нужный этап разморозки рыбы. Как и все остальные замороженные продукты, размораживаем сёмгу мы на нижней полке холодильника и следим, чтобы кристаллы льда не до конца растаяли, когда медальоны подтаяли с внешнего диаметра, а внутреннее кольцо ещё твёрдое – можно приступать.

Как приготовить медальоны из семги?

Для приготовления жареных медальонов из сёмги на 2 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • сёмга медальонами – 2 штуки (250 грамм);
  • лимон – 1/3 шт.;
  • приправы для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль морская – 1 чайная ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

семга рецепты на сковороде

Рецепт приготовления медальонов из семги на сковороде:

Итак, разморозили рыбку до нужной кондиции и приступаем. Понадобится также лимонный сок, который можно выдавить предварительно старым проверенным способом – немного раскатать лимон на столе, придавливая рукой, затем также вручную выдавить сок из третьей части лимона.

Медальоны быстро промыли, просушили бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнули лимоном, посолили и присыпали приправами. Рекомендуем приобрести специальную смесь специй к красной рыбе, вкус получается просто потрясающим!

семга рецепты на сковороде

Муку высыпаем на верхнюю сторону медальонов, можно воспользоваться мелким ситом для удобства.

В это время разогреваем масло на сковороде.

семга рецепты на сковороде

Выкладываем сёмгу на раскалённую сковороду мукой вниз, присыпаем верхнюю сторону мукой также и закрываем крышку.

семга рецепты на сковороде

Готовим сёмгу по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на среднем огне.

семга рецепты на сковороде

Готовым медальонам из семги дать полежать на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

семга рецепты на сковороде

Подают красную рыбу традиционно охлаждённой, однако медальоны из семги на сковороде такое блюдо, что вкусно  в любом виде.

Кушать медальоны из семги можно с помощью специального ножа для рыбы и вилки для вторых блюд.

семга жареная рецепт

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...