Главная Блюда из Блюда из курицы Жаркое из курицы, как приготовить жаркое по-домашнему из курицы

Салаты

Вкусная выпечка

Жаркое из курицы, как приготовить жаркое по-домашнему из курицы

Блюда из курицы

жаркоеЖаркое - очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Существует масса рецептов жаркого, его готовят и в духовке и на плите.

Очень красиво и вкусно когда готовят жаркое в порционных горшочках в духовке. В качестве мясного ингредиента используют говядину, свинину, курицу.

Для приготовления этого жаркого из курицы я использовала куриное филе, но его можно заменить на любую часть курицы и приготовить жаркое из курицы рецепт с бедрами или ножками.

В жаркое по-домашнему можно добавить немного обжаренных грибов, вкус от этого только улучшится.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • куриное филе без кожи - 400 гр (1 двойное филе);
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

жаркое фото

Рецепт приготовления жаркого из курицы:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жаркого по домашнему с курицей.

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем морковь и обжариваем её в течении 3-5 минут.

жаркое фото

Затем добавляем репчатый лук и обжариваем еще 5 минут.

жаркое фото

Куриное филе хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда лук с морковкой немного обжарятся, добавьте к ним куриное филе.

жаркое фото

Добавьте специи для курицы и черный перец. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут на среднем огне.

жаркое фото

Пока курица с овощами тушится, займитесь картошкой. Очистите ее и нарежьте средними кусочками.

В кастрюлю положите картошку и залейте ее водой так, чтобы картофель был полностью в воде. Поставьте на плиту и включите огонь.

жаркое фото

Когда картофель закипит, добавьте тушеную курочку с овощами. Добавьте приправу для картошки. Перемешайте. Варите на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте мелко порезанную зелень петрушки и соль. Накройте крышкой и дайте готовому блюду постоять 15-20 минут.

жаркое фото

Жаркое по-домашнему с курицей готово. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Можно кушать жаркое из курицы со сметаной.

жаркое из куры


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...