Главная Блюда из Блюда из курицы Жаркое из утки, рецепт жаркого по-домашнему из утки

Салаты

Вкусная выпечка

Жаркое из утки, рецепт жаркого по-домашнему из утки

Блюда из курицы

жаркоеХочу предложить вам сегодня сытное и ароматное жаркое рецепт, которое подойдёт для семейных ужинов. Готовить будем жаркое из утки.

Кроме утки, в это жаркое по-домашнему можно добавлять все ваши любимые овощи.

Бывает, что уточка, запечённая целиком в духовке, выходит суховатой. Мясо утки в этом домашнем жаркое будет очень нежным и мягким.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • утка, разделанная на кусочки 1,2 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • тыква 150 г;
  • корень сельдерея 150 г;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лист лавра 2 шт.;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • смесь специй для жаркого 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • томатная паста 2 ст. л.

жаркое рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего жаркого из утки:

Разделайте предварительно утку на порционные кусочки. Нарезайте мясо так, чтобы было удобно брать в рот. Сполосните мясо, обрежьте лишний внутренний жир.

Поставьте сотейник с толстыми стенками нагреваться на огонь. Посолите и поперчите мясо, посыпьте смесью специей для жаркого. Смеси специй продаются для различных блюд. Удобно использовать такие специи, там уже собраны все подходящие ароматы.

Положите мясо в сотейник, обязательно кожей ко дну. Масло не добавляйте в сотейник. Жир из утки будет вытапливаться, и на нём приготовите жаркое.

жаркое рецепт с фото

Обжаривайте куски утки до золотистой корочки 10-15 минут. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сотейник.

жаркое рецепт с фото

Очистите морковь и немного тыквы. Нарежьте овощи соломкой и добавьте в сотейник.

жаркое рецепт с фото

Приятный аромат блюду придаст корень сельдерея, добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте всё и хорошенько обжарьте около 10 минут.

жаркое рецепт с фото

Добавьте немного томатной пасты, смешайте её и готовьте ещё 5 минут. Всегда добавляйте томатную пасту в блюда, обжарив её сначала. После обжарки паста принимает приятный вкус и аромат.

жаркое рецепт с фото

Очистите картофель и порежьте его на четыре части. Если овощ не крупный, разрезайте пополам. Положите картошку в миску с водой, пусть ждёт своей очереди. Налейте в сотейник горячую воду, можно воспользоваться бульоном. Проварите утку с овощами 20 минут на небольшом огне. Затем добавляйте картофель и варите до готовности жаркого. С картофелем положите несколько штук лаврового листа.

жаркое рецепт с фото

Готовое жаркое по-домашнему из утки необходимо поставить, чтобы оно натянулось соками, благодаря чему оно будет сочнее. Лавровый лист достаньте из сотейника.

Подавайте жаркое из утки в глубоких тарелках, можно со сметаной.

жаркое фото

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...