Главная Заготовки Варенье Желе из красной смородины рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Желе из красной смородины рецепт

желе из красной смородины рецептПредлагаем вам рецепты очень вкусного желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины можно приготовить несколькими способами, предлагаем вам в дополнение к ним ещё и рецепт с фото.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 850 грамм сахара
  • 1 килограмм красной смородины.

желе из красной смородины рецепт

Как варить желе из красной смородины:

Переберите ягоды, удалите листочки, веточки, мусор и подгнившие ягодки. Промойте под струёй прохладной проточной воды, оставьте на дуршлаге минут на 15, чтобы стекла вода. А пока ягоды обтекают, в большой кастрюле вскипятите воду. Потом дуршлаг с ягодами нужно опустить в кипяток на 3-5 секунд.

желе из красной смородины рецепт

Возьмите мелкое сито и при помощи деревянной ложки протрите ягоды через него. Можете использовать и соковыжималку, если не лень потом мыть её. Вообще, ягоды прекрасно давятся и через сито. Из жмыха от красной смородины можно будет сварить кисель или компот, а можно сделать морс.

желе из красной смородины рецепт

Сок красной смородины для варенья поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

желе из красной смородины рецепт

Добавьте сахар, хорошо перемешайте, убавьте газ на минимум и варите минут 10, постоянно помешивая и снимая пенку.

желе из красной смородины рецепт

Банки простерилизуйте и высушите. Готовое желе из красной смородины разлейте, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Только потом можете закрывать крышками и убирать на хранение.

желе из красной смородины рецепт

Готовое желе из красной смородины, закатанное железными крышками, хранить в кладовке при температуре от 10 до 20 градусов в течение года, а желе, закрытое полиэтиленовыми крышками, хранить либо в холодильнике, либо в кладовой, но не более 3 месяцев.

желе из красной смородины рецепт

Желе из красной смородины с желатином

Хотя красная смородина отлично желируется, многие хозяйки любят добавлять желатин. Так консистенция смородинового желе ещё более плотная.

Ингредиенты:

  • 150 грамм красной смородины
  • 110 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • 350мл холодной кипяченой воды.

Как приготовить желе из красной смородины с желатином:

Сначала нужно замочить желатин в 150 мл холодной кипячёной, либо фильтрованной воды. Минут на 40. Потом нужно удалить излишнее количество воды. Его обычно немного.

Красную смородину опустите в кипящую воду на 5 секунд, затем протрите её через сито, чтобы получить сок. Сок смешайте с разбухшим желатином, добавьте сахар и 200 мл воды, варите на медленном огне в течение 8 минут. Готовое желе разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник до полного остывания. Можно закатать такое желе и на зиму. Выложить горячим в простерилизованные банки, а закрыть крышками тогда, когда желе полностью остынет.

 
 

Вкусно и просто