Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Желе рецепт с фруктами. Новогодний трехслойный десерт

Салаты

Вкусная выпечка

Желе рецепт с фруктами. Новогодний трехслойный десерт

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

трехслойное желе. десерт на новый годЖеле трёхслойное с греческим йогуртом, свежевыжатым апельсиновым соком, фруктами и клюквенным пюре красивый новогодний десерт, который почти без хлопот может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто, каждый слой желе по рецепту нужно ставить в холодильник на 30минут – 1час, а затем делать следующий слой.

 

Время приготовления: 3 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

 

  • греческий йогурт – 270 г;
  • апельсин – 250 г;
  • клюква – 170 г;
  • мандарин – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 4 г;

трехслойное желе. десерт на новый год

 

Рецепт желе с желатином:

Смешиваем с сахарной пудрой и ванилином греческий йогурт. Желатин (10 г) замачиваем в горячей воде (35 мл), после того, как он полностью растворится и смесь остынет, добавляем его к йогурту. Йогурт можно заменить на творог. Творожное желе тоже получается очень вкусное, но не такое по структуре нежное, как из йогурта.

трехслойное желе. десерт на новый год

Делаем первый слой трёхслойного желе. Процеживаем смесь через мелкое сито, наполняем форму на 1\3 (креманку, рюмку или обыкновенную симпатичную баночку), ставим в холодильник на 30-45 минут для застывания. Можно делать этот новогодний десерт в фужерах для каждого гостя.

трехслойное желе. десерт на новый год

Клюкву, 50 г сахарного песка и 60 мл горячей воды доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, затем протираем через мелкое сито. Добавляем 10 г желатина, когда он растворится, опять процеживаем смесь через мелкое сито.

трехслойное желе. десерт на новый год

Делаем второй слой нашего десерта -  желе из сока. Проверяем как готовность йогуртового слоя, и, если он полностью застыл, аккуратно вливаем остывший слой из клюквенного пюре. Снова убираем форму в холодильник на 30 минут.

трехслойное желе. десерт на новый год

Выжимаем сок из свежих апельсинов, процеживаем его. Нагреваем сок почти до кипения, добавляем 50 г сахарного песка, затем растворяем 10 г желатина. Эту смесь также обязательно процеживаем, чтобы нерастворенный желатин не оказался в готовом десерте.

трехслойное желе. десерт на новый год

С долек мандарина снимаем тонкую плёнку, ягоды клюквы тщательно промываем холодной водой.

трехслойное желе. десерт на новый год

Делаем третий слой. Выкладываем на застывшее клюквенное желе очищенные мандариновые дольки и ягоды клюквы. Наливаем апельсиновую смесь.

трехслойное желе. десерт на новый год

Убираем формы в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

трехслойное желе. десерт на новый год

Конечно, можно приготовить желе поэтому рецепту с фото быстрее, если увеличить количество желатина в каждом слое, но тогда оно получится жестким.

трехслойное желе. десерт на новый год

Готовый новогодний десерт нужно подавать на стол прямо из холодильника. Приятного аппетита.

трехслойное желе. десерт на новый год


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...