Главная Выпечка Торты Желейный торт с клубникой, рецепт бисквитно-желейного торта

Салаты

Вкусная выпечка

Желейный торт с клубникой, рецепт бисквитно-желейного торта

торты рецептыВ сезон клубники хочется придумывать все новые и новые блюда из этой полезной и красивой ягодой. Вкусный желейный торт в домашних условиях, состоящий из слоя клубничного пюре, творожного слоя и мягкого бисквита не оставит никого равнодушным, подарит ощущение нежности и свежести.

Бисквитно-желейный торт с клубникой – отличный десерт в жаркий летний день.

Для рецепта желейного торта с клубникой потребуются нижеперечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники свежей;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 500 г мягкого творога;
  • 4 ст. л. сахара

для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Рецепт приготовления желейного торта с клубникой:

Клубнику помыть. Она обязательно должна быть спелой и ароматной.

Оборвать у клубники хвостики и блендером измельчить ягоды в пюре. Если клубника сладкая, сахар может и не понадобиться, если не очень, то можно досыпать столовую ложку сахара.

торты рецепты с фото

Желатин залить холодной водой и оставить набухать (время в зависимости от вида желатина).

торты рецепты с фото

Половину разбухшего желатина переложить в отдельную мисочку и подогреть несколько секунд в микроволновой печи, чтобы кристаллики растворились, мощность должна быть не максимальной, так как желатин быстро может закипеть и утратить свои желирующие свойства. Перелить желатин в клубничное пюре, перемешать.

торты рецепты с фото

Желейный торт удобнее готовить в разъемной форме, но если такой нет, можно воспользоваться миской с ровными краями, тогда все слои придется делать наоборот. Итак, на дно миски выложить кусочки клубники.

торты рецепты с фото

Залить клубничным пюре и поставить в холодильник на 40-50 минут. Необходимо, чтобы клубничный слой немного схватился.

торты рецепты с фото

За это время испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную смесь.

торты рецепты с фото

Всыпать муку (обязательно просеянную).

торты рецепты с фото

Осторожно и бережно перемешать ложкой. Тесто для бисквита будет наполнено мелкими пузырьками воздуха, за счет которых оно и поднимется даже без использования соды и разрыхлителя.

торты рецепты с фото

Вылить тесто в хорошо разогретую, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму, подходящую по диаметру.

торты рецепты с фото

Выпекать при 180 градусах 7-10 минут, дверцу духовку при этом не открывать. Остудить на решетке.

торты рецепты с фото

Для творожного слоя соединить мягкий творог с оставшимся сахаром, взбить до растворения крупинок сахара и добавить оставшийся желатин (также растопить в микроволновке).

торты рецепты с фото

Выложить творожную массу на застывший клубничный слой, разровнять.

торты рецепты с фото

Сверху уложить бисквитный корж (обрезать при необходимости до нужного диаметра), слегка вдавить его в творожный слой. Поставить миску с тортом в холодильник на ночь.

торты рецепты с фото

Для того, чтобы желейный торт без проблем отделился от стенок миски, ее нужно опустить на 10 секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Желатин с краев подтает от горячей воды и торт "выскользнет" на тарелку. Сверху украсить листочками свежей мяты.

желейный торт фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...