Главная Закуски Мясные Жульен с курицей и грибами в «хлебных горшочках»

Салаты

Вкусная выпечка

Жульен с курицей и грибами в «хлебных горшочках»

жульенВкуснейшее блюдо из грибов, сливок и сыра, которое именуется жульеном, принадлежит к традиционной французской кухне.

Но  жульен  давно и прочно вошел и в нашу жизнь, рецепты жульена заняли свое место в кулинарных блокнотах наших хозяек, а каждый более-менее приличный ресторан обязательно вписывает в свое меню эту изысканную горячую закуску.

Хочу предложить вам свой вариант подачи жульена с курицей и грибами -  в «хлебных горшочках». Такие оригинальные булочки с удовольствием съест ваша семья на завтрак, их можно взять на пикник (достаточно будет только немного разогреть их на гриле), а также рецептом  жульена с курицей и грибами в булочках cможете удивить своих гостей во время праздничного застолья. Этот жульен в горшочках из хлеба отлично впишется в меню для фуршетного стола, только в этом случае булочки надо будет купить или испечь очень маленькие.

Надеюсь, вам понравилась моя идея, и вы воплотите ее в жизнь.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 200 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • небольшие булочки.

жульен рецепт

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Приготовить все ингредиенты.

Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки. Нарезать мясо мелкими кусочками и поджарить на подсолнечном масле почти до готовности. При желании можно добавить половинку средней луковицы для аромата. Но много лука в это блюдо класть не советую.

жульен рецепт

Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут. Посолить и посыпать свежемолотым перцем.

жульен рецепт

Когда куриное мясо и шампиньоны будут готовы, влить сливки. Кипятить несколько минут. Сливки должны уменьшиться в объеме и немного загустеть. Готовый жульен выложить в миску и дать ему остыть.

жульен рецепт

Небольшие булочки (лучше вчерашние) подготовить для фарширования жульеном. Необходимо срезать верхушку и вынуть изнутри булок весь мякиш. Получаются вот такие «хлебные горшочки».

жульен рецепт

Заполнить заготовки жульеном.

жульен рецепт

Сложить «горшочки» с начинкой в жаропрочную посуду и посыпать сверху натертым твердым сыром.

жульен рецепт

Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте наше блюдо в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а булочки становятся хрустящими.

Следите, чтобы не пригорели, ведь духовки у всех разные.

Готовые «хлебные горшочки» с жульеном из курицы и грибов доставайте и сразу же подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

как приготовить жульен

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...