Главная Блюда из Из мяса Картофельные зразы с грибами рецепты, Мясные зразы с грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Картофельные зразы с грибами рецепты, Мясные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияУниверсальное блюдо - мясные зразы с грибами, подходит для ежедневной кухни и праздничного застолья полюбившееся многим хозяйкам. Вкусные также зразы картофельные с грибами.

Особенностью этого блюда можно назвать сытность и экономичность в приготовлении, ведь на него требуется небольшое количество мясного фарша и всевозможных добавок на любой вкус.

Свою историю зразы начали еще в XVII веке в Польше. Оригинальный рецепт зраз выглядит немного иначе теперешнего: ранее поляки готовили его из цельного отбитого куска мяса и уже на отбитый кусок мяса посыпанный солью ложилась начинка и сворачивался рулет. Все тщательно прожаривалось с двух сторон. На сегодняшний день в качестве основы для приготовления мясных зраз используется цельные куски мяса, фарш из мяса птицы, рыбы, овощей, грибов.

Переводе с польского языка «zrazy» переводится как отрезанный кусок, что само собой говорит о тогдашнем приготовлении блюда.

Зразы считаются национальным блюдом в Польше, а распространяется в белорусской, литовской и украинской кухне, хотя это блюдо можно назвать интернациональный, так как подают его в разных странах мира.

В качестве начинки для зраз используются грибы, овощи, каши, вареные яйца, по своей сути это котлетки с различной начинкой и прекрасно сочетаются с картошкой и кашей на гарнир.

 

Мясные зразы с грибами, рецепт приготовления вкусного блюда

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияИтак, нам понадобится:

картофель около 1 кг,
2 яйца,
20 граммов муки,
1 луковица,
30-40 граммов сливочного масла.

Для начинки нужно:

300 граммов фарша (говяжьего, свиного),
луковица,
специи.

Приготовление зраз из мяса с грибами:

Сперва необходимо очистить от кожуры картофель и в подсоленной воде отварить до готовности. Затем слить воду с кастрюли, обсушить картофель, размягчить его до состояния пюре (горячим), дать немного остыть, обжарить и ввести лук, сырые яйца, все тщательно перемешать, сделать из полученной массы овальные котлетки, положить в центр котлеты начинку (фарш перемешать с рубленым луком, поперчив и посолив), края зразы необходимо залепить, обвалять зразы в муке или сухарях панировочных и до полной готовности обжарить на сковороде с маслом.

 

Картофельные  зразы с грибами

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияДля приготовления понадобится для приготовления картофельных зраз с грибами :

картофель;
мука;
лук;
шампиньоны;
растительное масло;
соль,
сахар,
перец.

Приготовление картофельные зразы с грибами :

Мелко измельчить грибы и лук и обжарить лук до получения золотистого цвета. Добавить специи, соль, шампиньоны и протушить до испарения жидкости. Полученная начинка должна получится не сильно влажной. Все остудить. В это время почистить, нарезать большими кубиками картофель и сварить до готовности. Воду после приготовления всю слить.

В еще теплый картофель размять с помощью вилки, добавив в него немного соли и сахара, что позволит обогатить вкус блюда сделав его более пикантным. В остывшее пюре добавить муки до получения крутого, но пластичного теста, если оно никак не получается можно добавить ложку воды.

Мокрыми руками взять немного теста и сформировать блин толщиной в 1 см и выложить в него 1 ст.л начинки, закрепить в форме пирожка. Полученные по нашему рецепту мясные зразы с грибами обвалять в муке и прожарить на сковороде с растительным маслом сперва на сильном огне, а затем немного уменьшить до получения аппетитной румяной корочки.

 

Зразы с говядины с грибами

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияНе удивительно что любимейшее блюдо малышей и взрослых считается зразы мясные с грибами. Для их приготовления нужно заменить фарш для начинки на такое же количество отваренных и обжаренных грибов с луком и специями.

Ингредиенты:

говядина,
свиное сало,
яйца (сырые и вареные),
луковица,
толченые сухари,
черный,
перец,

соль.

Рецепт приготовления зразы из фарша с грибами

Нарезается пластами по 0,5 см в толщину, отбивается молотком, натирается перцем с солью и обмазывается яйцом. Все оставляется на 15 минут отстаиваться.

Нарезается мелкими кубиками сало и обжаривается до состояния шкварок. Одновременно обжаривается лук и перемешивается с порубленным вареными яйцами, сухарями и готовыми шкварками. Выкладывается полученная начинка толщиной в 0,5-1 см толщиной. Скручиваются рулетом или конвертом, связывается ниткой для укрепления и обмазывается взбитым яйцом кисточкой.

Выложить аккуратно зразы из фарша с грибами на сильно разогретую сковороду с растопленным салом, обжарить до зарумянивания, а потомуменьшить огонь и довести до готовности.

На территории Украины такие зразы называют завиванцы, и они считаются одним из национальных блюд. Приготовление их немного иное и из ингредиентов убирается сало.

Подготовленные зразы необходимо обжарить на сливочном масле до румяной корочки, затем перекладываются в сотейник с бульоном и протушивается до готовности.

Подают зразы к столу предварительно полив бульонным соусом, в котором они тушились. Полить сверху можно грибным, томатным или сметанным соусом.

 

Мясные зразы по-французски

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияОдни из самых нежных и сочных зраз получили свое название за утонченный изысканный вкус и необычное сочетание нескольких видов фаршей. Любой хозяйке необходимо хотя бы раз приготовить такое блюдо для обеденного стола чтобы оно стало самым любимым деликатесом в меню.

Для приготовления мясные зразы с грибами по фото-рецепту, перемешивается разные виды фарша, добавляется яйцо, приправы. Все тщательно перемешивается вручную до получения однородной массы. Затем в полученную массу добавляется кефир и опять все перемешивается и поставить настаиваться в холодильник.

Приготовление начинки. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелко ножом. Шинкуется мелко лук и обжаривается до получения золотистого цвета на подсолнечном масле.

Смешать поджаренный лук с яйцами и посолить. Помыть и порезать кольцами помидоры немного толстыми для получения более сочных зраз, так как выделяемый сок пропитает блюдо и подарит нежный и сочный вкус. Натирается на средней терке твердый сыр, а полученный фарш разделяется на несколько частей.

Из полученного фарша слепить мясные зразы с грибами фото в форме котлеток, положить в середину выложить начинку, а сверху положить еще одну лепешку фарша, прижать и залепить края зразы. Сформировать аккуратные овальные полуфабрикаты.

Выкладывается на смазанный сливочным маслом противень, сверху политый сметаной или майонезом. Ложатся кружочки томата и посыпаются тертым сыром. Сбрызгивается немного водой и выпекается в духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу украшается зеленью и поливается соком от готовки.

 

Куриные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияДля приготовления понадобится:

куриное филе;
грибы (опята, шампиньоны, белый гриб);
лук репчатый;
куриное яйцо;
панировочные сухари;
растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление куриных зраз с грибами по нашему фото-рецепту:

Обжарить на сковороде порезанный мелко лук до прозрачности. Грибы порезать и отправить к луку. Все готовить около 10 минут на среднем огне, перемешивая до того, как испариться лишняя жидкость и не будут готовы грибы.

За время пока готовится грибы необходимо заготовить куриное мясо. Для этого филе режется небольшими кусочками и измельчается в блендере или мясорубке. Для более сочного вкуса в фарш куриных зраз с грибами можно положить пару маленьких кусочков сливочного масла.

В полученный фарш добавить яйцо и специи по вкусу, все тщательно перемешать до однородной массы. Сбить яйцо и высыпать в специальную емкость панировочные сухари. Фарш нужно разделить на 8 или 10 частей, в зависимости от предпочтений размера зразы.

Выложить на доску мясной фарш толщиной до 05 см, в серединку положить грибную начинку. Фарш залепливается начиная с края зразы. Затем снимается аккуратно с доски зраза и ладонью придается ей нужная форма. Сформированную зразу обмакнуть в яйцо и панировочных сухарях, выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжаренные на сковороде зразы перелаживают на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 С.

Приготовленное блюдо подают на стол с любым гарниром или без него.

 

Зразы мясные с яйцом, горчицей и сыром в духовке фото-рецепт

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияДля приготовления мясных зраз с грибами в духовке нужно:

мясо (свинина);
сало;
лук, чеснок;
яйца;
соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

яйца;
сливочное масло;
сыр твердый;
подсолнечное масло;
формы для запекания.

Рецепт приготовления:

Для приготовления зраз с мясом и грибами в духовке необходимо промывать сало и мясо, очищать от пленок, нарезается на кусочки. Все пропускается через мясорубку с луком и чесноком. К полученному фаршу добавляется яйца, соль, перец и все тщательно перемешивается.

Для начинки куриные яйца отварить до полной готовности, затем потереть на средней терке. В полученную массу добавить сливочное масло, соль и все тщательно перемешивается.

Приготовленную заранее массу фарша разминают и делят на равные кусочки. С помощью рук делают лепешки и выкладывают в цент 1-2 чайные ложки начинки из яйца и скрепляют края мясных зраз с грибами вместе. Слепить необходимое количество зраз и выложить на форму для запекания или противень.

При температуре 180-200 градусов С выпекаются зразы с яйцом в уже разогретой духовке 30 минут. По прошествии этого времени вынимаем и на каждую кладется по чайной ложке горчицы. Все разравнивается. Ставятся в духовой шкаф еще на 20 мин. За 5 мин до готовности на каждую из них ложат по ломтику сыра дав ему немного расплавится. Подают зразы с картофелем украшенными зеленью.

 

Зразы с грибами, рисом и зеленым горошком из телятины

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияДля приготовления зраз понадобится:

мясо (телятина – костец);
сметана;
рис;
растительное масло;
грибы;
зеленый горошек;
бульон из костей;
лук;
стакан белого вина;
картошка;
петрушка, соль, перец.

Приготовление зраз с грибами, рисом и горошком из телятины:

обработать мясо, помыть и убрать пленки. Порезать на маленькие кусочки и отбить их молотком. В это время очистить, порезать мелко лук и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле. К этой массе добавить рис и нарезанные предварительно помытые и очищенные грибы и обжарить все вместе в течении 10 минут. В полученную массу влить бульон, добавить по вкусу перец, соль и прочее специи, перемешать, поместить все в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут. После все этого достать зразы с грибами рисом и горошком из телятины, дать остыть, перемешать с рубленной зеленью и вареными яйцами. Положить начинку из пласта мяса, свернуть все в рулет и завязать нитками или скрепить зубочистками. Полученные рулетики положить на разогретый противень с разогретым маслом и подрумянивать в духовке в течении 30 минут.

Перемешать сметану, вино и полить все соусом и протомить еще все 10 минут в духовке. Очистить картофель, помыть, порезать на квадратики и отварить в подсоленной воде.

Отдельно проварить зеленый горошек. Подать зразы со специальными картофельным гарниром.Подавать их слегка теплыми или холодными.


Зразы из фарша  с грибами, луком и яйцом

картофельные зразы с грибами рецепты приготовленияВ состав зраз из фарша с грибами входит:

фарш (свинина с говядиной),
яйца,
кусок батона,
молоко,
растительное масло,
соль, перец.

Для начинки:

грибы,
лук репчатый,
яйца вареные,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец,

Рецепт приготовления:

Сперва нужно приготовить начинку из грибов, лука и яйца. Для этого очищается лук и мелко шинкуется. Грибы нарезаются небольшими кубиками. На уже разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом на пополам ложится лук. Добавляется немного соли, перца и обжаривается до мягкости. Пожаренный лук выкинуть в миску, а на сковороду положить грибы, немного добавить соли и перца. Обжаривать до готовности около 5-7 минут.

Нарезать яйца и соединить с грибами и луком. Все тщательно перемешать и поперчить по вкусу. Заготовить фарш и добавить в него размоченный в воде ломтик батона и яйцо. Все перемешать до однородной массы.

От полученной массы взять кусочек и раздавить его в крупную лепешку. В центр лепешки положить немного начинки. Сформировать длинную котлету, а края защипнуть. Приготовить, таким образом, остальные мясные зразы с грибами, по нашему замечательному рецепту, и обвалять их в муке.

На уже разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы с двух сторон до румяной шкурки. После этого взять форму для запекания налить немного бульона или смазать сливочным маслом и протомить в духовке еще 15-20 минут при 180 С. Подают такие зразы горячими с гарниром из картофеля, вермишели или овощными блюдами.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...